Шары размольные из карбида кремния

Шары размольные из карбида кремния

Шары размольные из карбида кремния


Твердость и износостойкость карбида кремния, а также его низкая стоимость, используется в производстве шлифматериалов. Большая режущая способность подходит для обработки таких материалов, как стекло, керамика, резина, чугун, камень, титан и различные полимеры. Высокая теплопроводность делает его прекрасным материалом для создания подшипников. 

- Макс. температура: 1380°С.
- Плотность: ≥3.02 г/см3.
- Пористость: <0.1 %
- Прочность на изгиб: 250 (20°С) МПа, 280 (1200°С) МПа.
- Модуль эластичности: 330 (20°С) гПа, 300 (1200°С) гПа.
- Теплопроводность: 45 (1200°С) Вт/(м • К)
- Коэффициент термического расширения: 4.5 К-1х10-6
- Твердость по Моосу: 13
- Содержание SiC: ≥87%

Дополнительное оборудование

Стаканы для мельниц из карбида вольфрама

Размольный стакан из карбида вольфрама (Карбид вольфрама (WC — монокарбид вольфрама) — химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (9 по шкале Мооса, HRC около 90 единиц) — по твёрдости он сравним с алмазом.). Каждый набор включает в себя размольные стаканы из карбида вольфрама, крышки из карбида вольфрама и силиконовые уплотнительные прокладки

Стаканы для мельниц из оксида циркония

Полированный размольный стакан из YSZ (стабилизированного иттрия ZrO2) оксид циркония в 60 раз тверже стали, обладает высокой устойчивостью к воздействию кислот и растворителей. Каждый набор включает в себя размольный стакан из оксида циркония, крышку из оксида циркония, уплотнитель.

Шары размольные из оксида циркония

Мелющие шары (полированные мелющие шары YSZ (цирконий стабилизированный ZrO2) могут быть разного диаметра в зависимости от требований заказчика

Шары размольные из нитрида кремния

Шары из нитрида кремния обладают высокой термо- и износостойкостью, весьма устойчивы к действию кислот и щелочей. К особенностям материала также следует отнести умеренно-высокий коэффициент упругости, умеренную теплопроводность, низкий коэффициент теплового расширения, следствием является возможность выдерживать высокие нагрузки при высоких температурах, сохраняя превосходную износостойкость.